양배추 보관법 정말 쉬워요!
양배추 요리 얼마나 해 드시나요? 보통 한통을 기본으로 구매하게 되는데 한 번에 한통을 다 사용한 적은 거의 없는 것 같아요. 남은 것은 그냥 바로 냉장고에 넣어두곤 했는데 금방 시들고 약간 거뭇거뭇 해질 때도 있더라고요. 간편하고 쉽게 양배추를 보관하는 방법을 함께 알아봐요. 양배추는 심지부터 상하기 시작하기 때문에 먼저 먹을 만큼 잘라주고 심지를 제거하셔야 합니다.
양배추 보관법 (2가지)
1. 심지를 제거한 후 먹을 만큼 잘라 주세요. 저는 4등분 정도로 나눠줘요. 키친타월에 물을 약간 적셔서 제거한 심지 부분 위에 덮고 랩으로 감싸주세요.
2. 양배추 겉면 잎을 2~3장 떼어서 감 싸 주세요. 그리고 종이 (신문지 등)으로 다시 싸준 후냉장 보관합니다.
삶은 양배추 보관법
삶은 양배추는 되도록 빨리 드시는 것이 좋지만 푸드 컨테이너에 담아서 냉장 보관하시면 조금이라도 더 신선하게 드실 수 있겠죠. 양배추는 정말 우리 몸에 좋은 식품입니다. 반면의 주의해야 할 사항도 있는데요. 간단하게 함께 알아보도록 할게요.
양배추의 효능
1. 항암 효과가 있습니다.
2. 위궤양에 복용하면 좋습니다.
3. 뇌의 기능을 좋게 해 줍니다.
5. 몸속에 있는 해독을 도와줍니다.
6. 혈압과 콜레스테롤을 낮 줘줍니다.
7. 두통과 눈 건강에 도움을 줍니다.
주의사항
1. 임산부는 주의해서 섭취해야 합니다. 담당의와 상의해야 합니다.
2. 갑상선 질환이 있는 경우 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다. 담당의와 상의해야 합니다.
3. 모든 채소가 마찬가지지만 농약성분을 깨끗이 제거하고 섭취해야 합니다.
보관법부터 주의사항까지 모두 정말 간단하고 쉽죠. 이제부터 라도 잘 보관해서 오래 먹 고주 의도하면서 먹어야겠어요.
오늘 식사 메뉴로 추천해요! 양배추로 간단하게 만드는 캐비지 롤 만드는 법도 함께 참고하시면 좋을 것 같네요^^
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