본문 바로가기
요리 레시피

영양 가득 캐비지롤 (캬베츠롤)

by k.anna 2020. 4. 24.
반응형

영양 가득 캐비지롤 (캬베츠롤)

 

요즘 장을 보러 예전만큼 자주 다니시나요?

 

음. 저는 예전에 비해 많이 줄은 것 같아요. 요즘 시기가 그래서인지 장 보러 가는 일은

사실 조금은 불안하기도 하지요.  

그래서 냉장고남은 재료를 최대한 활용해서 식사를 만들고 있답니다. 

 

그래서 오늘은 냉장고에 남아있던 양배추를 활용해서 영양 가득 캐비지롤을 만들어봤어요. 

양배추롤, 캬베츠롤 이라고도 하지요.

 

캐비지롤 (캬베츠롤)

저는 이 요리를 예전에 호노카아 보이(하와이안 레시피)라는영화에서 처음 봤었어요.

남자 주인공이 참 좋아했던 음식이기도 한 캐비지롤 (캬베츠롤) 언제 가는 먹어보고 싶었는데 

이렇게 직접 만들어 보게 되었네요. 

 

 

 

 

캐비지롤 만드는 방법

 

 

재료 - 양배추, 감자, 양파, 파, 양송이버섯, 당근, 두부, 후추, 소금, 계란, 소스 (파스타소스)

 

 

만드는 방법 

 

1. 먼저 양배추를 삶아주세요. 통째로 삶아도 되지만 저는 겉에 큰 부분을 미리 필요한

   만큼 한 장씩 떼서 삶아주었어요. 

 

2. 삶은 양배추를 찬물에 살짝 헹구어서 준비해둡니다.

 

 

3. 야채를 다져주세요. 돼지고기 다진 것도 함께 넣어주면 좋은데 저는 없어서 야채랑 두부만

   사용했어요. 다진 야채에 두부를 으깨서 섞어줍니다. 계란 , 소금 , 후추를 함께 넣어 섞어주세요. 

 

 

4. 삶아둔 양배추에 썩어놓은 야채를 넣고 잘 말아주세요. 크기는 취향에 맞게 해 주셔도 돼요. 

 

 

5. 팬에 살짝 기름을 두른 후 말아놓은 캐비지롤을 차곡차곡 담아주세요. 

 

 

6. 크림소스를 적당량 넣고 약한 불로 끓여주세요. 어느 정도 끓으면 물을 살짝 넣어

   간과 농도를 맞춰주세요.

 

 

 

7. 접시에 예쁘게 담고 후추랑 치즈를 살짝 뿌려줍니다.

캬배츠롤

 

 

다시 간단하게  캐비지롤 만드는 법 정리해볼게요. 

 

1. 양배추를 삶아서 준비합니다. 

2. 야채와 두부, 계란 , 소금 , 후추 넣고 속을 만들어주세요.

3. 양배추에 속을 넣어 잘 말아 줍니다. 

4. 팬에 캐비지롤과 크림소스를 넣고 익혀주세요.

5. 접시에 예쁘게 담고 토핑 해줍니다. 

 

 

오늘 식사 메뉴로 캐비지롤 만들어 보세요. 

소스도 야채도 취향대로 냉장고 속 재료를 활용해서 영양 가득 맛있는 한 끼를 준비할 수 있으실 거예요. 

그럼 맛있게 만들어 드세요. 

 

 

 

사용후 남은 양배추 보관법은 아래 포스팅 참고하세요~

 

양배추 보관법 정말 쉬워요!

양배추 보관법 정말 쉬워요! 양배추 요리 얼마나 해 드시나요? 보통 한통을 기본으로 구매하게 되는데 한번에 한통을 다 사용한적은 거의 없는 것 같아요. 남은 것은 그냥 바로 냉장고에 넣어��

annaacle.tistory.com

 

반응형

댓글