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요리 레시피

아보카도 요리 정말 쉬운 레시피!

by k.anna 2020. 7. 16.
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아보카도 요리 정말 쉬운 레시피!

 

오랜만에 새로운 아보카도 레시피를

소개합니다. 함께 알아봐요!^^ 

 

 

아보카도 아이올리를 곁들인

해시 스위트 포테이토 

 

 

아이올리 (aioli)는 마늘과 올리브유로 만든

지중해의 소스를 말합니다.

각종 해산물이나 채소 등과 곁들여 먹기도 하지요.

 

 

오늘 소개해드리는 아이올리는

아보카도를 이용한 아이올리에요. 

아이올리소스

 

*아이올리 *

 

재료 

아보카도 1개 

마요네즈 1/4컵

레몬 1개

마늘 2쪽

소금 조금

 

1.  위의 모든 재료를 넣고 블렌더에서

부드러워 질때까지 갈아줍니다. 

2. 소스 그릇에 아이올리를 준비해주세요. 

 

 

*해시 스윗포테이토 *

 

 재료

올리브오일 3큰술

껍질 벗긴 고구마 3개

(잘게 썰어주세요)

버섯 조금

다진 양파

소금 후추

계란 2개

 

해시스윗포테이토

1.  중간 불로 팬을 달군후 올리브 오일을

둘러줍니다. 

2. 고구마를 팬에 넣어 익혀줍니다.

(갈색이 될 때까지 잘 익혀주세요)

3. 고구마가 부드러워지면 버섯과 양파를 

넣고 부드러워질 때까지 익혀줍니다.

4. 소금 후추로 간을 해주세요. 

5. 계란은 삶아서 준비하거나 

스크램블 혹은 프라이로 취향에 맞게 

준비해주세요. 

6. 그릇에 잘 담아 주세요. 미리 만들어둔

아보카도 아이올리를 함께 곁들여 먹습니다.

 

취향에 따라 아보카도 잘게 썰어서

넣어주거나 닭고기 또는

베이컨 등을 추가하셔도 좋습니다. 

 

 


 

 

아보카도 참치 토마토 샐러드

 

모든 재료를 한꺼번에 섞어주면 

재료들이 부서질 우려가 있어서

아래 방법대로 따로 준비한 후 마지막에 

한꺼번에 조심히 버무려 그릇에

담아냅니다.

 

재료

아보카도 2개 참치캔 1개

토마토 

마요네즈 

고수

라임즙 

다진 양파 

다진 마늘

소금, 후추

 

1.  믹싱볼에 참치는 기름을 제거하고

마요네즈, 고수, 라임즙을 섞어 준비해둡니다.

 

2. 다른 믹싱볼에 잘게 썰은 아보카도와

소금 후추 라임즙을 섞어서 준비해주세요. 

 

3. 또 다른 믹싱볼에 잘게 다진 토마토

다진 양파 다진 마늘을 썩어 준비합니다.

 

준비된 재료를 한꺼번에 

잘 섞어서 그릇에 담아줍니다. 

 

또 다른 방법으로는 준비한 재료를 순서 

대로 쌓아서 그릇에 담아내도 좋습니다.

 

보기에도 좋고 맛도 좋은 두 가지 아보카도 

요리가 완성됩니다.  글로 설명해서 길지만

직접 만들어 보면 너무 쉽고 간단한 레시피입니다. 

 아보카도로 맛있는 식사 만들어 보세요. 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

 

함께 보면 좋을 포스팅입니다. 

참고해주세요~^^

 

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