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요리 레시피

에어프라이어 요리

by k.anna 2020. 6. 21.
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에어프라이어 요리 

 

요즘 아이들 식사랑 간식 챙기기 힘드신 엄마들 많이 계시지요? 간단하게 에어프라이어로 만들 수 있는 방법이 있습니다. 5가지 에어프라이어 요리에 대해 알아봐요.

 

1. 소떡소떡  

 

 

재료- 떡볶이 떡, 비엔나소시지

소스- 케첩 1스푼, 고추장 1스푼, 올리고당 반 스푼, 설탕 반 스푼 간장 반 스푼, 다진 마늘 반 스푼 (소스는 기호에 맞게 양념을 추가하거나 빼면서 맞추어 만드세요!)

 

떡은 비엔나소시지 사이즈만큼 잘라서 준비하세요. 떡과 비엔나소시지를 끓는 물에 살짝 넣었다 빼서 준비해둡니다. 소시지 떡의 순서로 꼬치에 끼워주세요. 살짝 오일을 발라준 후 에어프라이어에 넣어주세요. 회사마다 차이가 있겠지만 온도는 180도에서 8분 정도 맞춰주세요. 잘 익을 동안 위에 소스 재료를 프라이팬에 넣고 끓여주세요. 그릇에 담고 준비해둔 소스를 발라주면 완성입니다. 정말 간단하죠. 만든 소스 대신에 허니머스터드나 치즈를 살짝 뿌려서 드셔도 정말 맛있답니다.!!

 

 

2. 콘치즈

 

 

재료- 콘 옥수수캔, 마요네즈 1스푼,설탕 반 스푼,

 

오븐용 용기에 위의 재료를 모두 담아 섞어주세요. (옥수수 물기는 제거 미리 제거하는 거 아시죠?) 마지막에 체다치즈를 올려주고 에어프라이어에 넣어주세요. 온도는 180도에서 7분 정도 맞춰주세요.

 

 

3. 버터 갈릭 새우

 

 

재료- 새우, 소금, 후추, 버터, 다진 마늘

 

새우는 잘 씻고 다듬어서 준비해주세요. 소금과 후추를  뿌려서 밑간을 해줍니다. 에어프라이어에 종이 포일을 깔아줍니다. 밑간을 한 새우와 버터 다진 마늘을 넣어주세요. 온도는 160도에서 15분 정도 맞춰주세요.

 

 

4. 통삼겹살 구이

 

 

재료- 통삽겹살, 소금, 후추

 

30분 전에 소금과 후추로 밑간을 미리 해두세요. 종이 포일을 깔아주세요. 삼겹살을 넣어주세요. 온도는 170도에서 15분 정도 맞춰주세요. 고기의 두께에 따라 익힘 정도가 다르니 확인해보고 더 익혀주세요.

 

 

5. 회오리감자

 

 

재료- 감자, 버터, 소금

 

감자는 젓가락에 끼운 후 아주 얇게 칼집을 내어주세요. 길거리 회오리감자와 똑같진 않아도 괜찮아요. 칼집을 낸 감자 위에 소금을 살짝 뿌려주고 버터를 올린 후 에어프라이 에어 넣어주세요. 온도는 180도에서 15~20분 정도 맞춰주세요.

 

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