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요리 레시피

만들어보니 정말 쉬운 원팬파스타 원팬요리들

by k.anna 2020. 4. 18.
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만들어보니 정말 쉬운 원팬파스타 원팬요리들

요즘은 매일매일을 집에서 그것도 삼시 세 끼를 차려 먹으니 매일 뭐 해 먹지 고민이 많이 됩니다. 

이것도 저것도 다 해먹어봤지만 그중에서도 아주 간단하고 맛있는 요리를 소개해 보려고 해요. 

 

 

바로 원팬 파스타입니다. 

원팬파스타

예전에는 파스타를 하려면 꼭 끓는 물에 삶아서 사용하곤 했는데요. 

삶을 필요 없이 원팬으로 만드는 레시피가 있더라고요. 아주 간편하고 시간도 절약되는 느낌이에요!

 

먼저 기본 재료는 

파스타면 소금 후추 올리브유 버터

 

그리고 주 재료로는 

양송이 버섯 마늘 양파 토마토소스 (소스는 원하시는 걸로 준비하세요)

 

만드는 방법 

1. 양송이 버섯, 마늘 , 양파를 먹기 좋은 사이즈로 썰어 두세요. 원하는 스타일로 하시면 됩니다. 

2. 프라이팬에 버터와 올리브 오일을 둘러주고 썰어 놓은 재료를 살짝 볶습니다.

3. 파스타를 넣어주세요. 

4. 물을 넣어주세요. 400~600ml정도

5. 소금을 조금 넣습니다.

6. 중간 불로 10~12분 정도 끓여주세요. 살살 저어줘야 달라붙지 않아요.

7. 어느 정도 끓어오르면 다진 마늘도 조금 넣어주세요. 

8. 거의 끓었을 때 소스를 넣어줍니다. 토마토나 크림 원하시는 소스로 

9. 잘 섞이도록 저어 준후 후추와 취향에 맞는 치즈를 살짝 뿌려주세요.

10. 자 이제 접시에 담으면 끝입니다. 

 

정말 간단하지요. 만드시면서 물과 소스는 개인의 취향에 맞게 조절해주시면 좋아요. 

그리고 집에 남은 재료도 더 넣으셔도 좋고요. 다음엔 베이컨이나 소시지를 넣어보려고 해요. 

힘든 요즘이지만 이렇게 간단 레시피를 활용해보면 좋을 것 같네요. 

 

요 원 팬 파스타 말고도 제가 몇 가지 간단 레시피가 있어서 소개를 더 해볼까 합니다. 

 


샥슈카 (에그 인 헬)

샥슈카

저는 몇 해 전 어느 식당에서 처음 먹어보았는데요. 너무 맛있었던 기억이 나네요. 

찾아보니 토마토 베이스로 한 새빨간 소스에 달걀이 얹어진 모습이 지옥 불을 연상시킨다고 해서 

에그 인 헬 이라고도 불린다고 합니다. 

집에서도 아주 간단하게 만들 수가 있더라고요.

 

먼저 기본 재료는

소금 후추 올리브유

 

그리고 주 재료로는 

양송이버섯 마늘 파프리카 양파 토마토소스 달걀

 

만드는 방법

1. 편한 크기로 양송이버섯 마늘 파프리카 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어두세요.

2. 올리브유를 두른 프라이팬에 썰어둔 재료들이 잘 익을 때까지 볶아줍니다.

3. 토마토소스를 넣고 끓여준다. 너무 진하면 물을 조금 넣으면서 농도를 맞춰주시면 돼요. 

4. 어느 정도 끓었을 때 달걀을 넣어준다. 이때 내용물을 젖지 마시고 달걀이 반숙으로 익을 때까지 기다려주세요 

5. 그리고 불을 끄고 접시에 덜어서 집에 남는 빵과 함께 드시면 됩니다. 빵이 없어도 괜찮아요. 

이번 레시피도 정말 간단하지요. 샥슈카도 원팬파스타처럼 원팬으로 끝낼 수 있는 요리였습니다. 

 

 

자 그럼 마지막 레시피 하나 더 갑니다.

감자스프

감자스프

세 가지 중에 제일 간편한 레시피인 것 같아요. 

 

먼저 기본 재료는

소금 후추 올리브유 버터 우유 

 

그리고 주 재료로는

양파 감자 

 

만드는 방법

1. 먼저 감자 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어주세요. 끓는 물에 삶아도 되지만 저는 간단하게 하려고 

    썰은 후 물을 살짝 넣고 전자레인지에 5분 정도 돌려줬어요. 

    물을 덜어낸 후 포크로 감자를 으깨 주세요. 

2. 양파를 잘게 썰어 올리브유와 버터를 살짝 두른 후 볶아줍니다. 

3. 양파를 볶은 팬에 으깬 감자와 우유를 적당량 넣고 끓여주세요. 

4. 어느 정도 끓었을 때 소금으로 간을 합니다. 여기서 TIP 다시다를 살짝 넣어주면 풍미가 살아나요. 

5. 그릇에 덜고 잘게 썰어 구운 베이컨과 체다 치즈를 살짝 넣어주셔도 됩니다. 

 

양파와 감자를 믹서기에 갈아서 끓이실 수도 있어요 그런데 저는 그 방법보다 더 간편하기도 하고 뭔가 씹히는

맛이 있는 게 더 좋더라고요. 여러분은 기호에 맞게 요리해보세요. 

 

와 이렇게 원 팬으로 활용 가능한 레시피가 세 가지나 되었네요. 

여러분도 집에서 원 팬 요리해보시고. 힘든 시기를 건강하게 이겨 내셨으면 좋겠네요. 

 

 

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